News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展在兰州开展
2018年07月09日 11:22:38
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    7日,由甘肃省博物馆、张掖市委宣传部、张掖市文化广播影视新闻出版局主办,张掖书画院承办的国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展在兰州开展,展期为十天。

国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展在兰州开展。

    张明亮表示,此次展览共展出汉代简牍以及明清格调的行草作品等八十余件,都是近几年来创作的作品,展览是对自己之前一个时期的总结,同时也希望听取各方的意见,让自己在书法艺术的“自由王国”里更好地奋斗终生。

    张明亮书法艺术汇报展中所展出的作品。

    “甘肃是‘汉简大省’,出土的汉代简牍数目之多是其他省份难以比拟的,我因受黄河文化的哺育,更要将其加以传承、创新,将简牍书法艺术作品推向全国,向全国宣传甘肃。”张明亮说。

    前来欣赏张明亮书法艺术汇报展的观众。

    张掖市副市长王向机表示,张掖作为丝绸之路上的重要节点城市,千百年来生活在这片大地上的人们创造了辉煌灿烂的长城文化、丝绸之路文化,多种文化交相辉映、相得益彰,孕育了一大批扎根人民、奉献社会的优秀艺术家,张明亮先生就是其中一员。

    “此次书法作品展的举办不仅为众多书法爱好者提供了相互学习、交流互动的平台,更重要的是为张掖本土文化‘走出去’起到了积极的示范引领作用。”王向机说。(实习生 贺瑜)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110651123097277