武威确立文化旅游形象主题宣传语
2018-06-25 17:29:41 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:武威确立文化旅游形象主题宣传语

   日前,武威市确立文化旅游形象主题宣传语——“天马行空自在武威”,表达了武威在发展全域旅游中突出人与自然自由、自主的广阔选择空间理念,对于推动武威打造成为名副其实的旅游目的地、全国一流的文化旅游名市、世界知名的丝路文化旅游城市具有积极作用。

  作为中国旅游标志“铜奔马”的出土地,武威市被誉为“天马故乡”。相关人士表示,“天马行空自在武威”传递了武威城市精神,表达了武威人民跨越新时代、迈向新未来的豪迈气概,反映了武威在“一带一路”建设中大有所为的文化自信。

  武威旅游资源富集,地貌特征丰富,历史遗存与自然风光交相辉映,给国内外游客提供了自由选择景观路线、自主体验多种文化赋存、回味地上文脉与地下历史积淀的有利条件,使游客能充分体验人与自然和谐共存的惬意。(记者 伏润之)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123033653