您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
推广
华夏银行简介
2018年06月20日 16:05:24
来源: 华夏银行
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    华夏银行于1992年10月在北京成立,1995年3月实行股份制改造,2003年9月首次公开发行股票并上市交易(股票代码:600015),成为全国第五家上市银行。

    成立至今,华夏银行走过了奋勇拼搏、成果丰硕的发展历程。截至2017年末,总资产规模达2.5万亿元,在全国103个地级以上城市设立了40家一级分行,60家二级分行,营业网点总数达968家,员工人数超过4万人,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系。并建立境内外代理行超过1600家,遍及五大洲115个国家和地区的375个城市,建成了覆盖全球主要贸易区的结算网络。在2017年7月英国《银行家》全球1000家银行排名中,华夏银行核心一级资本和总资产分别位列第67位和第70位。

    华夏银行的发展愿景是积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,立足服务实体经济,立足为客户和股东创造价值,以存款立行、金融科技兴行、人才强行作为根本的战略导向,坚持特色化、数字化、综合化、轻型化的发展方向,努力建设成为“大而强”、“稳而优”的现代金融集团。

    在做好经营发展工作的同时,华夏银行积极履行社会责任,加强与客户、股东、员工等利益相关方的沟通与交流,促进企业与社会、环境的可持续发展,塑造良好的社会形象,致力于成为一家有担当、负责任的金融机构。华夏银行还不断提升服务品质和效率,保护消费者权益,积极推行普惠金融理念,推进金融精准扶贫工作,将更多更好的金融服务覆盖最广大的金融消费者,保护金融弱势群体。积极推进绿色金融,打造“绿助成长、美丽华夏”服务品牌。成立以来,先后多次荣获“小微企业金融服务先进单位”“最具社会责任金融机构”“最佳绿色金融奖”“光明公益奖”等多个奖项。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541123010706