甘肃省舞台艺术创作人才高级培训班开班
2018-06-20 15:58:33 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省舞台艺术创作人才高级培训班开班

    完善舞台艺术创作力推本土文艺精品

    6月15日,2018年甘肃省舞台艺术创作人才(编剧、导演)高级培训班开班仪式在兰州文理学院举行。记者了解到,这是我省举办的首届舞台艺术创作人才高级培训班,培训期间来自北京、上海、河南、福建等地的专家将为我省舞台艺术创作骨干授课,将逐步培养、扶助一批舞台艺术创作人才,壮大甘肃舞台艺术创作队伍。

    据了解,这次高级培训班为期3个月,33名学员是从全省各地市推荐的舞台艺术创作骨干中遴选出来的,具有一定创作经验、创作热情、热爱舞台艺术创作的优秀人才,培训分为三个阶段,集中授课阶段邀请国内、省内专家解读党的文艺路线方针政策,把握当前文艺的发展态势和热点问题,讲授艺术创作基本理论、戏剧技巧、编剧、导演课程、经典名作分析专题讲座;观摩实践课阶段将观摩经典舞台剧演出,专题研讨、案例分析,并到有关院团现场学习剧目创作排练排演流程;创作课阶段学员返回单位创作实践,导师远程教学。培训结束时学员提交作品,省文化厅将从中至少遴选两部作品,并作为全省重点支持的作品予以扶助,进入二度创排。

    记者了解到,从这次培训班开始,我省将建立舞台艺术创作人才队伍体系,全程跟踪培养人才,全面扶持优秀作品生产,逐步完善舞台艺术精品生产机制,繁荣甘肃文化艺术。(记者 马艳玲)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123010681