甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌
2018-06-20 15:37:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:交响丝路 如意甘肃 甘肃丰富创新营销模式全力打响旅游品牌

    或借助各大平台开展“精准狠”的地面宣传,或蹭热点在网上“全面开花”,或充分利用新媒体、新技术开展“短平快”的宣传……近年来,为吸引更多游客“游甘肃,走丝路”,我省不断丰富和创新营销宣传方式,着力打响“交响丝路·如意甘肃”经典旅游品牌。

    2017年以来,我省投入1288万元,通过腾讯、人民网、网易等14个网络平台宣传,在中国搜索、百度搜索设置甘肃旅游品牌专区,在腾讯视频播放甘肃旅游宣传片,在今日头条推荐页投放甘肃旅游视频、美文、美图,并通过参与话题讨论赢得甘肃景区门票、酒店住宿券等多种渠道,全面展示甘肃丰富多彩的旅游资源,吸引更多游客关注甘肃。今年发布“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌以来,我省又在港澳深等地借助各大节会平台,通过播放旅游形象宣传片,发放宣传册、丝绸之路黄金段手绘旅游地图,开展现场演艺、旅行商交流洽谈会等形式,全面诠释“交响丝路·如意甘肃”的丰富内涵。

    我省还创新营销模式,在兰州、天水、嘉峪关等省内重点旅游城市,打造了15家“交响丝路·如意甘肃”旅游主题餐厅,让过往食客纷纷感叹“唯美食与美景不可辜负”。与此同时,开通头条号、网易号等自媒体账号,与微信公众号链接,形成横向覆盖、纵向到底、实时联动的自媒体矩阵,以组合拳形式提高“交响丝路·如意甘肃”的品牌影响力、知名度和美誉度。

    此外,我省还积极进行海外推广,在国际社交媒体平台建立甘肃旅游官方账号,利用英语、日语、韩语、阿拉伯语、俄语等多种语言,将甘肃独具魅力的风景展现在全球用户面前。2017年,甘肃海外综合影响力在中国50多家出海单位中一度攀升至第2名,覆盖海外游客总量达280万人次,主页、贴文展示达1250万次;同年,登上《孤独星球》“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”首位;今年1月,在《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单,甘肃又以第17位的排名成为中国唯一入选省份。(记者 施秀萍 实习生 杨金锁)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601123010470