甘肃省高校非遗传承人培训成果展开幕
2018-06-14 16:46:47 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全省高校非遗传承人培训成果展开幕

    近日,由甘肃省文化厅主办,西北民族大学、甘肃省博物馆、兰州交通大学共同承办的甘肃省高校“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”培训成果展在甘肃省博物馆开幕。

    此次展览共收到来自唐卡、砖雕、木雕、刺绣、剪纸、洮砚、染缬等专业的学生作品四百余件,集中展示我省非物质文化遗产作品的多种样貌,这些作品种类独特,内容丰富,从传统民间文化元素到现代都市生活,既反映了百姓生活生生不息的本元文化,又体现了手工艺品向文创产品转化的创新与探索,具有非常重要的当代现实意义。

    “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”,是由国家文化部于2015年倡导并实施的一项国家级重大文化工程,旨在依托高等院校的优势教学资源和硬件条件,全面提升我国非物质文化遗产传承人的文化传承能力和创新创意能力,此项活动意义重大,影响深远,实施以来已经取得了显著的社会效益。本次展览将一直持续到6月19日,欢迎广大师生前往参观。(记者 耿睿)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601122986669