今年盛夏 锅庄带你“舞动”甘南
2018-06-06 16:08:40 来源: 新华网
图集

 

    新华网兰州6月5日电(陈杨)近日,甘南旅游旺季锅庄舞常态化展演活动启动仪式在甘南藏族自治州合作市香巴拉广场开幕。

    在未来3个月里,甘南州将持续举行锅庄舞表演活动,让游客实地体验锅庄舞文化。作为甘南州今年旅游季的一项常态化特色活动,锅庄舞常态化展演活动将被打造成甘南州又一张旅游名片。

    甘南锅庄舞2006年被列入甘肃省第一批省级非物质文化遗产名录,2014年甘南州碌曲县正式被评定为“中国锅庄之乡”。甘南锅庄舞的特点在于队形多变,脚步的踏、踩组合,舞步稳沉柔韧,舞者自身动作丰富,其中男舞者的动作豪放刚劲,女舞者的动作则端庄优雅,由此形成强烈对比和独特的视觉观感。

    近年来,甘南州确定文化旅游业为首位产业和战略性支柱产业,不断挖掘文化内涵,走出了一条具有甘南特色的旅游发展之路,有力促进了甘南州文化旅游业的快速发展,青藏之窗、户外天堂——“九色甘南香巴拉”旅游品牌知晓率和美誉度不断得到提升。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122941361