前5个月甘肃全省接待游客9500万人次
2018-05-31 16:31:26 来源: 中国甘肃网
图集

  1-5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行·丝绸国际旅游节新闻发布会在兰召开

   记者从5月30日上午召开的1-5月全省旅游产业发展情况暨第八届敦煌行·丝绸国际旅游节新闻发布会上了解到,1-5月,全省预计接待游客9500万人次,实现旅游收入635亿元,分别同比增长22%和28.5%。

  省旅发委主任陈卫中介绍1-5月全省旅游产业发展情况

  省旅发委主任陈卫中介绍,近年来,甘肃省为加快推进旅游强省建设,持续加大对乡村旅游扶持力度,不断推进生态旅游发展,着力开拓旅游客源市场,完善旅游配套服务设施,加快推进“一部手机游甘肃”落地实施,持续加强旅游市场监管和安全管理。

  据悉,为加大乡村旅游扶持力度,我省印发了《甘肃乡村旅游建设指引》,引导旅游专业村和农家乐建设发展方向,规范了乡村旅游主要消费环节的服务规范和定级的标准;制定了《全省深度贫困地区旅游扶贫工作实施方案》,统筹安排3亿元旅游扶贫资金,分3年在深度贫困地区扶持300个村开展乡村旅游,建设农(牧)家乐5000户,通过发展乡村旅游带动8.5万户贫困户、35万贫困人口实现脱贫。

  嘉峪关市委副书记、副市长介绍开幕式相关情况

  嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜介绍,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节定于6月19日至7月20日在被誉为“天下第一雄关”的嘉峪关关城内城举办。开幕式期间将举办10项主要活动:领导会见;丝绸之路旅游节推介之夜;第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式(大型交响乐“丝路与长城对话”);2018中国“白俄罗斯旅游年”——中国甘肃与白俄罗斯格罗德诺州旅游合作交流活动;丝绸之路国际旅行商大会;丝绸之路旅游商品展览会;丝绸之路(嘉峪关)国际美食节;丝路神画主题公园游园及嘉峪关旅游宣传推介活动;第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会;丝绸之路考察踩线活动。(杨亚楠 文/图)

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601122919083