逛庙会 赏玫瑰 观丹霞——永登苦水镇猪驮山文化庙会5月22日开幕
2018-05-21 17:19:50 来源: 畅游陇原
图集

    2018年猪驮山文化庙会将于5月22至26日在永登县苦水镇举办。每年农历四月初八,当地或外地香客、游客逛猪驮山文化庙会是多年来沿袭的习俗,猪驮山文化庙会以地道民俗、民间传统特色而闻名,每年都会吸引几万名游客登山游览。

    猪驮山,原名萱帽山,国家AAA级旅游景区,位于兰州永登县苦水镇苦水街河西一公里处,座落在崇山峻岭之间,“萱帽猪驮”古今皆为兰州地区名胜。

    猪驮山七彩丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,是我国干旱地区最典型的丹霞地貌景观。登上猪驮山顶远眺西山丹霞地貌,万山红遍甚是壮观。

 

    永登县苦水乡还是全国著名的“玫瑰之乡”,苦水玫瑰以其迷人的馨香驰名中外。这里苦水玫瑰竞相绽放,染红了苦水川,所到之处满是花香,让人心旷神眙。游客既可观花园立体农业,又可体验文明淳朴民风。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122864362