2018中国丝绸之路国际露营大会在临洮举行
2018-05-14 10:40:35 来源: 畅游陇原
图集

    5月12日,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省临洮体育训练基地、临洮县人民政府共同举办的2018“丝绸之路国际露营大会”在甘肃省临洮县国家训练基地开幕。当日,训练基地驶进了十余辆房车,树起百余顶帐篷,来自全国各地的900余名户外体育爱好者聚集于此,共享盛会。

露营大会现场的热气球慢慢升起。

    据了解,本次活动旨在通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源的有机结合,为甘肃体育事业发展探索经验。接下来,活动还将在兰州、酒泉、敦煌、张掖、武威、定西、天水、庆阳等地陆续开展。

驶进营地的房车在路边停靠。

    与以往体育赛事不同,此次露营大会不仅吸引了足球爱好者、骑行爱好者、当地民众自驾房车,带着帐篷前来扎营,还有来自甘肃登山协会、甘肃自驾游协会的成员。

    中国登山协会孙女士说:“我们是12号上午过来的,十几个人在这里扎了十顶帐篷,帐篷里头有厨房,还带了咖啡机和音响。这些你在城市中能做的事,在这里也能实现。但是户外扎营也有一定的危险,需要具备专业的安全技能,希望通过这次活动,让更多人了解房车与营地文化。”

房车内部。

    据中国国际露营大会执行主席李守文介绍,举办此次露营大会的目的之一是让更多的人认识到,户外不是野外,露营不是野营。他说:“如今的时代是体验式的生活时代,人们对美好生活的向往使得人们的需求变得多元化,露营不仅仅是支帐篷,也不仅仅是房车,实际上它是一种‘和谁一起去,和谁一起干什么’的休闲户外理念,除此之外,还是一种人格自信、文化自信以及自我精神的体现。”(刘树洁)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122827935