甘肃说:你们的花季在春 我的花季在四季
2018-05-08 16:41:22 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:【最甘肃】甘肃人说:你们的花季在春天 我的花季在一年的365天

  陇南油菜花

  从中国地图上看去,甘肃如同一柄绿如意,横卧在祖国的西北。甘肃人也常常这样说自己,除了海洋,在这里你可以看到世界上所有的地貌。

  一方水土,养一方人,亦造就一方的风物。狭长的地貌,复杂的地理环境造就了一个绚丽的甘肃。

  提及甘肃,你会想到滚滚黄沙,浩瀚沙海,但倘若你真正游历一番,你会发现甘肃的四季是多彩的。从初春到入夏,赏花游一直是各地最为火热的旅游项目之一,不过我想说的是:你们的花季在春天,我的花季在1年的365天。

  和政高原梨花

  天水梯田油菜花

  从春日到初夏,3月去平凉崆峒山赏桃花,4月什川的梨花、东乡唐汪的杏花、陇南的油菜花、临夏的牡丹花都是你不错的选择。

  天水千年双玉兰

  临夏牡丹花

  如果,今年你错过了这些,那么,5月的天水梯田油菜花、平凉泾川梨花,8月的民乐油菜花,从8月至10月金昌的花海则更加绚丽多姿。或许在每个人的心里,都有一片最心仪的花海,所以,不妨按着花期计划行程,在你梦想中的那片花田里,遇见花开,遇见旅行路上最美的自己!

责任编辑: 陈楚培

010070160010000000000000011110601122801842