第四届“丝绸之路·马帮大会”在敦煌开幕
2018-05-02 17:46:45 来源: 敦煌市委宣传部
图集

    5月1日晚,由马帮中国主办、敦煌文旅集团有限公司承办的国内大型越野盛会——第四届“丝绸之路·马帮大会”在敦煌市七里镇秦家湾黑山嘴河滩开幕。

    开幕式上,各省市的马帮代表上台,共同启动马帮大会。国酒茅台经销商—安徽阜阳宏升经贸公司为敦煌市玉门关管理所捐赠一辆工作用车,用于敦煌的文物保护事业。该公司也获得玉门关管理所颁发的“文物保护特殊贡献单位”荣誉牌匾。来自全国各省市30多个马帮组织的300余辆越野车及越野爱好者、现场群众千余人见证了大会开幕。开幕式上还进行了文艺节目和大漠电音狂欢活动。

    据了解,第四届“丝绸之路·马帮大会”将持续到5月3日结束,活动涉及大漠音乐狂欢节、T2沙漠戈壁挑战赛、保护野骆驼公益活动、牧马人车队红毯进场仪式、马帮颁奖盛典及中国越野自驾线路推广会等内容。马帮中国由全国各省市30多个马帮组织成立于2015年,至2017年加入马帮中国群体的车辆总数超过2万辆,人数达到5万人,各地每年组织上百场越野活动及公益活动,为国内越野圈最具正能量的非商业化越野群体组织之一。每年的5月1日定为马帮大会,届时全国马帮成员相聚于国内各大沙漠,开展庆祝活动。(张晓亮 赵建军)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122773395