News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
精准帮扶“再上新台阶”解决饮水“最后一公里”
2018年05月02日 15:35:46
来源: 兰州日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,七里河区地税局脱贫帮扶点陶家沟村大岭洼队上庄100立方米蓄水池及大岭洼队下庄80立方米蓄水池修建工程开工仪式在大岭洼上庄后山最高处举行,该项目是该局深入推进陶家沟村精准脱贫的具体行动。

    据悉,大岭洼村饮水蓄水池上庄、下庄原各有一个,但由于池子容量小、年久失修,供水中断废弃多年,饮水难问题一直困扰着上下庄村民,村民每天只有花很多时间到沟底泉水眼驮水或挑水,给生产和生活用水带来很大困难。经村民向村委会和入户干部反映这一困难,该局党委高度重视,该局负责人亲自前往陶家沟村开展调研,并多次来到大岭洼队上庄的最高处修建工程新选址地点实地察看,同时与村民、村两委负责人、镇党委书记交流座谈这一帮扶工程。

    据了解,此工程计划于5月底完工,两个蓄水池建成后,能彻底解决大岭洼村组68户278人的饮水难题,改善村民生产、生活条件。

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591122772699