News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
庆阳市药品稽查局四大措施净化药械市场
2018年04月03日 16:22:12
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    去年以来,市药品稽查局采取四大措施有力净化全市药械市场。

    依托药品检验手段,严查制售假劣药品违法犯罪行为。加大对全市中药饮片、化学药制剂的抽验力度,按照“五不放过”原则严厉查办68批次不合格药品,2017年共立案查处药品违法案件92起,处罚没款20.3万元,向公安部门移交假药案件13起。

    开展医疗器械稽查,依法严厉查办大要案件。重点对全市县级以上医疗机构检验室在用诊断试剂、大型医疗设备保养维护记录、骨科植入性材料的使用、手术室一次性医疗器械使用及销毁记录、库房现存医疗器械的购进、贮存等进行了全面稽查。根据成都海关缉私局移交的案件线索,成功查办一起案值高达145万元的我市某医院使用非法组装进口二手B超机案。

    开展化妆品专项整治,严查假冒化妆品违法行为。开展了化妆品经营使用稽查专项整治活动,先后出动执法人员120人次,集中对西峰辖区内56户化妆品专卖店、商场、超市、美容美发院进行了全面稽查,共查处化妆品违法案件共16起,对违法当事人立案查办8起,处罚没款1.5万元,给予责令改正的处理8起,监督销毁价值3.1万元,236盒(瓶)的假冒化妆品。

    开展药械监督巡查,强化药品稽查工作指导。2017年,该局3次赴县区12户县级以上医疗机构、18所乡镇卫生院、5户药品批发企业、30户药品零售企业、3户中药饮片生产企业进行了专项稽查,发现违法案件2起,移交县区局案源线索9起。

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591122632894