News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
甘肃省市启动“12331”食品药品投诉举报宣传活动
2018年04月03日 16:16:22
来源: 中国甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    3月31日,甘肃省暨兰州市2018年“12331”食品药品投诉举报系列宣传活动在兰启动。本次活动以“助力健康中国梦食药安全伴你行”和“食安甘肃、双安双创”为主题,贯彻了保障公众饮食用药安全的时代主题,展现了推进甘肃食品药品高质量发展的美好愿景。

    近年来,全省各级监管部门认真履行监管职责,畅通投诉举报渠道,加大监管执法力度,食品药品安全保持总体稳定向好态势,广大人民群众饮食用药安全得到切实保障。2017年,全省共查办各类违法案件1.2万多件,移送司法机关210件,刑事处罚28人。

    宣传活动期间,全省各级食品药品监管部门将举办12331开放日活动,介绍本地区食品药品投诉举报工作开展情况,展示严厉打击食品药品违法犯罪取得的成果;开展“12331-助力健康中国梦食药安全伴你行”为主题的进校园活动,讲解食品药品安全常识,发放家庭“连心卡”和食品药品安全知识手册;广泛走进社区、学校开展回收过期药械宣传活动,讲解使用过期药械对人体健康的危害,并对回收的过期药械进行无害化处理。

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591122632741