News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
书画家韦斯琴做客《金城讲堂》 笔墨情怀享诗意人生
2018年03月30日 11:01:56
来源: 中国兰州网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  翰墨迎春,金城飘香。4月7日上午9时30分,由中共兰州市委宣传部、甘肃省书法家协会主办,市文明办、市文旅局承办,兰州市图书馆协办的《金城讲堂》将在金城大剧院举行,本次将邀请中国书协理事韦斯琴带来题为《笔墨的美好时代》的大型讲座。

  书写意,画传神,文言志,三者皆心灵之艺术;纸上的笔墨,内心的情怀,诗意的栖居,人生之美无所不在。当代著名女书画家韦斯琴将带领广大市民朋友走进笔墨的美好时代,和听众一起探究法帖背后的历史、发现笔墨深处的情感,为金城带来不一样的墨香和书香。

  韦斯琴,1966年12月出生于安徽芜湖,1995年6月毕业于南京艺术学院美术系书法专业。中国书协理事,中国书协女书家委员会委员,安徽省书法家协会副主席。书法作品曾获第二届兰亭奖一等奖、第六届全国书法展全国奖、首届全国扇面书法展二等奖,并分别于2004年、2010年出版书画集《云为诗留》和《且听风吟》。2006年1月出版散文集《蓝》;2012年出版散文集《弦情岁月》等文学著作。

  热爱书法、美术、写作的市民,可前往现场聆听女书家韦斯琴的讲座,一起共话笔墨情怀、畅享诗意人生。(记者 丁小岚)

  咨询电话:8581917、13099111561

  免费领票处:兰州市图书馆读者服务部

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110631122615008