News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
陇南市礼县网销农产品助农增收
2018年02月23日 09:31:33
来源: 甘肃日报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,礼县电商中心联合阿里巴巴“农村淘宝”、兴农扶贫频道、“淘抢购”频道推出了“兴农扶贫、助力礼县、感恩有你”主题场景购活动,礼县苹果、梨等8款农产品全天24小时亮相“淘抢购”,获得全国20多万网民50余万次浏览,售出礼县苹果、梨等农产品4.5万公斤,销售额达35万元。

    据了解,为了整合阿里巴巴优势资源,打通当地产业链,助力地域农产品品牌升级,带动农户脱贫增收,2018年,阿里巴巴将在全国范围内树立10个电商脱贫的样板县,礼县就是其中之一。

    近几年,礼县农村电商异军突起,建立了代销帮扶、代购帮扶、产业帮扶等电商扶贫帮扶体系,有效推动了贫困人口脱贫致富。截至目前,全县已建立电商团队42个,发展应用电商企业63家,开办网店2800个,通过对苹果、药材、樱桃、蜂蜜、核桃、花椒等农特产品的推广销售,实现电商销售5.38亿元。其中,礼县特色产业苹果种植面积达62.34万亩,总产量3.2亿公斤,产值11.25亿元,已成为群众脱贫致富和地方经济发展的重要支柱产业。

分享到:5.36K
( 编辑: 陈杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110591122440321