News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
翰墨飘香年味浓 省市书法名家挥毫送春联
2018年02月07日 17:36:41
来源: 白银新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    一副副春联既是对生活的赞美,也是对来年的期盼。2月6日上午,甘肃改琴书法教育奖励基金会的12位书法家来到银光公司老年活动中心,现场挥毫泼墨,为广大职工群众送去新春美好的祝福。中国书协顾问、原甘肃省文联专职副主席、基金会理事长张改琴,白银市委常委、宣传部部长陈其银等领导参加活动。

    “民安国泰逢盛世,内外平安好运来”“岁通盛世家家富,一帆风顺年年好”……活动现场,一幅幅寓意吉祥的春联刚写好就被一抢而空。

    “我家刚刚搬进新房,请你替我家写副大门联吧!”“请你写几个福字,好让我一家人新年有福。”……冬日暖阳中,书法家们按照居民要求一挥而就,一上午时间,每位书法家都写了几十副春联。

    来自兰州的书法家石杰告诉记者,他已经第五年参加送春联活动了。他表示,这样的活动把优秀的传统文化融入老百姓生活中,让传统文化得以传承,“白银市民都热情,对传统文化很支持,很多人一早就过来排队了。”

    据悉,此次送春联活动,共书写赠送春联近千幅。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110591122383173