News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
甘肃省文联开展送文化进万家系列活动
2018年02月02日 20:17:19
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    1月30日,伴随着文艺志愿者的一幕幕精彩演出,持续10天的“我们的中国梦—文化进万家”“文艺轻骑兵”送欢乐下基层慰问演出活动在临夏州东乡族自治县河滩镇落下帷幕。

    据介绍,从1月15日开始,来自全省院团的优秀演员和书法、美术、民间文艺、摄影等门类的艺术工作者组成的文艺志愿分队分别深入到白银市白银区水川镇、武威市天祝藏族自治县哈溪镇、兰州市榆中县甘草店镇、临夏州东乡族自治县河滩镇展开演出活动。

    演出现场,甘肃省文联的书法家、民间艺术家们为群众免费写春联送“福”字、剪窗花剪“福”字并向当地赠送著名书画家的书法美术作品。此外,还组织摄影家在水川镇顾家善村为群众免费拍摄赠送装裱好的全家福照片。

    据介绍,自2015年6月甘肃省文联文艺志愿服务团成立以来,先后走进矿区、学校、社区、扶贫点等地,举办大型文艺演出、展览、讲座、培训等活动100余场次,并指导各市州、产行业文联成立了文艺志愿服务团队,初步形成了覆盖全省的文艺志愿服务网。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110591122346260