您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
中国银行甘肃省分行——境外欧元债券
2018年02月01日 11:21:44
来源: 中国银行甘肃省分行
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    产品、服务简介

    2017年,甘肃分行立足中国银行全球市场业务特点,发挥海内外一体化优势,在总行条线的支持下完成甘肃省内首笔在境外市场发行的欧元债券,金额4.1亿欧元。

    本次债券发行模式为甘肃公航旅集团赴海外市场直接发行,所发行的债券品种为高等级无抵押债券,标普惠誉评级BBB-,期限3年,票息1.875%,远低于国内平均利率,为企业有效节约了融资成本。本期债券最终获得36个投资者账户近8亿欧元的认购订单。投资者地域分布中,亚洲占83%,欧洲占17%。投资者类型分布中,银行占83%,基金和资产管理公司占15%,私人银行占2%,表明该支债券获得了国际投资机构的高度认可。

    重大基础设施建设资金缺乏一直是制约甘肃省经济社会发展和民生改善的主要因素。此次赴境外发行债券所融资金将全部用于甘肃省重点高速公路项目建设及优化企业债务结构。本次债券成功发行不仅向全球展示了甘肃省和省属企业飞速发展的风貌,也为甘肃省其他企业拓展海外债券市场起到了牵头示范效应。

    成果、业绩

    该笔业务是国内首笔地方平台欧元债券,也是继2016年11月中国银行协助首发5亿美元债券后的第二笔境外债券。该笔业务的成功叙做,体现了中国银行的国际化优势和境外债券承销业务实力,进一步夯实了中国银行在甘肃省内海外债发行市场的主导地位。不仅是甘肃省利用国际资本发展交通基础设施的重要举措,更体现出在复杂多变的全球局势中,国际投资者对中国“一带一路”倡议和未来经济发展充满信心。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110591122353121