您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
中国农业银行股份有限公司甘省分行——“陇原农担贷”
2018年02月01日 11:21:44
来源: 中国农业银行股份有限公司
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    产品、服务简介

    为加大金融服务“三农”力度,深化与甘肃省农业信贷担保有限责任公司(省农担公司)合作,拓宽县域贷款投放路径,农行甘肃省分行与省农担公司合作推出“陇原农担贷”产品,解决新型农业经营主体快速发展面临的担保难、贷款难、贷款贵问题,适应涉农小微企业、专业合作社、种养大户、家庭农场等客户融资需求。

    产品呈现三大特点。一是支持范围较广,产品项下设有产业贷款、农户贷款两个子产品,既可支持涉农小微企业、专业合作社,也可支持种养大户、家庭农场,单户额度300万元以内。二是风险责任明晰,农业银行与省农担公司建立了风险分担机制,双方风险分担比例为2:8。三是办贷流程简化,贷款实行一次调查、一次审查、一次审批,贷款的可得性和时效性将大大提高,金融服务水平将明显改善。

    成果、业绩

    1220日在武威市隆重举行“陇原农担贷”业务启动仪式,1225日举办全省业务推进视频会,全面启动产品在全省的推广应用,目前已发放首笔贷款300万元,取得实质性投放。

    该产品的创新推疒,深化了银担双方业务合作,推动了全行三农和县域贷款投放,同时为破解新型农业经营主体产业发展的资金约束瓶颈探索了路径。下一步,我行将持续加强业务推广,加大贷款投放,切实把为农实事办实、惠农好事办好,以实际行动助力甘肃打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110591122353048