您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州银行股份有限公司
2018年02月01日 10:09:34
来源: 兰州银行股份有限公司
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    兰州银行成立于1997年,现有员工近4000人,分行14家,营业网点146家,主发起设立甘肃兰银金融租赁股份有限公司,参股村镇银行6家,完成对甘肃省全部市州的布点工作。

    兰州银行以服务地方经济建设和社会发展为己任,积极履行金融服务的职能,深耕本地市场,在支持甘肃全省实体经济发展,推动重点项目建设,促进新兴产业发展,助推小微企业成长,支持“三农”业务发展等方面发挥了重要作用。经过二十年的坚守和努力,兰州银行已成为一家具有一定规模、经营稳健、治理规范的区域性城商行。

    伴随着自身的发展壮大,兰州银行更是积极履行企业公民职责。从2011年起,连续七年总冠名“兰州国际马拉松赛”,促使这一赛事规模升级为国际金标赛事,成为兰州市乃至甘肃省影响最大的体育赛事之一,为推动全民体育健身事业发挥了重要作用;连续三年发起以“关爱水源、关爱土地、关爱未来”为主题的“共建美好家园——兰州银行回收废旧电池大型公益活动”,增强了市民的环保意识。据不完全统计,兰州银行多年来已累计为各类社会公益事业捐助超过1.5亿元。

    2017年,兰州银行延续强劲发展势头,实现了各项经营指标稳定增长。截至2017年12月末,全行资产总额达到2670亿元,较年初净增100亿元;各项存款2226亿元,较年初净增120亿元;各项贷款1407亿元,较年初净增180亿元;全行总收入135亿元,净利润23.6亿元;各项监管指标全部符合监管要求。

    自2011年以来,连续六年入选英国《银行家》杂志“全球银行1000强”榜单,年均位次大幅前移。2017年,兰州银行按一级资本排名,位列第391位,按总资产排名,位列第372位;自2012年以来,在中国银监会的监管评级中稳定保持在二类良好层级,是西北地区唯一一家连续六年被评为二类行的城商行;在中国银行业协会主导的2017年“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系中,兰州银行位列全国城商行组别综合评价第14位,位居西北省份城商行榜首、西部省份城商行第二位,在分项排名中,兰州银行服务能力位列全国城商行第二位,公司治理能力位列全国城商行第八位;连续五年位列甘肃省纳税百强排行榜前十强,多年保持甘肃省金融企业纳税第一大户地位。

    在金融时报“2017中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选中,荣获“年度十佳城市商业银行”奖;连续六年荣获“省长金融奖”;荣获“2016年度甘肃省银行业文明规范服务先进单位”称号;总行营业部从全国1000多家参评网点中脱颖而出,以甘肃省第一名的优异成绩,成为2017年度我省唯一一家全国“百佳示范单位”,成为继2009年开展此项评选以来全省第四家、地方法人首家荣获该项殊荣的银行网点;凭借在人工智能领域的成功实践和创新发展,荣获《银行家》杂志2017年“最佳金融创新奖”;获得银监会信息科技风险管理研究课题二类成果奖,该奖项也是我省银行业金融机构所获得的最高成果奖。

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110601122352117