News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
兰州市文艺家志愿者为环卫工人献祝福
2018年01月29日 10:58:32
来源: 兰州日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    28日记者获悉,由兰州市文学艺术界联合会主办,兰州市戏剧舞蹈家协会、兰州市书法家协会承办的兰州市文艺家志愿者文艺进万家活动,近日走进我市环卫系统,艺术家们带着激情洋溢的文艺节目和笔墨芬芳的书法作品,为城关区环卫局道路亲扫管理队的百余名环卫工人送去了寒冬里最温暖的祝福。

    兰州市文艺家文艺志愿者文艺进万家活动是近年来市文联整合我市文艺团体以及各协会力量打造的全新惠民文化品牌,演出足迹遍布我市诸多社区、企业、学校,用最接地气的方式将高品质的文艺演出送到了基层百姓身边,力求用最丰硕的文艺事业发展成果惠及千家万户。特别是,每到春节临近那些挥汗如雨奋战在我市第一线的基层工作者,便成为了艺术家们重点“呵护”的目标,每到一处都会用高水准的演出为他们深情献上一份最诚挚的关爱。

    听说艺术家们来演出,来自城关区环卫局道路亲扫管理队的百余位环卫工人们早早吃好饭便赶来候场,舞台下很快就被围得满满当当。演出中,热情洋溢的舞蹈《开门红》首先亮相,随后一首民歌《我是中国人》嘹亮的嗓音震撼全场,瞬间点燃了观众的热情。相声表演《浪兰州》亲切质朴、诙谐幽默,赢得了现场的欢身笑语。民族特色鲜明的舞蹈《卓玛》尤为受到欢迎,伴着动人旋律翩翩起舞的演员们展示出了最美的身姿,将演出氛围推向高潮。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110591122333277