您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
旅游达人眼中的甘肃:最美是大漠 冬春更精彩
2018年01月19日 18:19:12
来源: 人民网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  1月16日,“如意甘肃游·冬春更精彩”旅游达人体验团在甘肃启动,来自全国11个网络平台的旅游达人走进甘肃,开启了一段精彩的体验之旅。

  旅游达人们走进甘肃热门目的地进行深入考察,在尽情体验甘肃美景的同时,还及时把最美的风景和最真实的感受以图文、图片集、深度报道等多元化的形式分享在网络上,引起了网友们的广泛关注和热烈讨论。

  截止目前,旅游达人们已发布了多篇精彩原创内容,《寒冬里走进玉门关,我度春风谁度?》更是引发网友强烈共鸣,作者写道“‘黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。’唐朝诗人王之涣的《凉州词》相信每个人都有深刻影响,这首诗描写了边塞凉州雄伟壮阔景象,当时诗人还是在初春的春寒料峭里,而今我们在这三九寒冬里,走进玉门关,没有想像的寒冷,穿越历史体会诗中景象,终于成全了那一个儿时梦,怎能不让人心生激动?玉门关,不再是春风不度,甘肃冬春旅游更有其独特的韵味。”一段动情的描写,在这个寒冷的冬季打动了万千网友的心,也让人眼前不由的浮现出大漠美丽、雄浑的景象。此外,《丝路重镇?不,这是坐落西天的时尚之都》和望秋叹的《行走敦煌,探寻中的盛世繁华》也备受网友的关注,引发热议。

  甘肃旅发委表示,近年来,旅游传播和消费模式都有着重大转变,旅游目的地和产品的网络口碑和信息化建设显得尤为重要。因此,甘肃旅游审时度势举办了此次“网络平台+旅游达人”的创新营销宣传活动,希望通过此次线下体验活动,让更多的人认识甘肃,喜爱甘肃。同时,也希望通过旅游达人们发挥大IP影响力,将甘肃美景、文化以及体验感受充分传播出去,让更多的海内外朋友们了解甘肃,走进甘肃。(禾丁)

( 编辑:丁予涵) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110621122286186