News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
红古区2017年食药安全目标责任考核
2018年01月12日 10:00:45
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,红古区区政府召开2017年食品药品安全目标责任考核暨区食品药品安全委员会第四次会议,红古区食药安委会主任雒宏斌出席会议并作了重要讲话,红古区食品药品安全委员会各成员单位负责人和工作人员参加了会议,共计40余人。

    会上听取了红古区卫计局、教育局、农牧局和平安镇对2017年食品药品安全工作汇报及创建国家食品安全城市工作进展情况,红古区食品药品安全委员会办公室主任雒宏斌总结了2017年全区食品药品安全目标责任完成情况,并对2018年的工作做了前期谋划,同时成立的2个考核小组对各成员单位资料进行了现场查阅和集中打分。会上雒宏斌主任书面传达学习了省食安办副主任王庆邦在省政府食品药品安全目标责任考核兰州汇报会上的讲话精神,同时传达了红古区政府副区长颜为海对此次安委会工作的五点意见:一是继续提高思想认识。要求各镇街、各部门必须充分认清食品安全工作的重要性和全区当前形势的严峻性,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,切实增强食品安全专项整治的紧迫感和责任感。各镇街、各部门务必要认真查找分析原因,坚持问题导向,积极采取措施,及时加以解决,全力确保群众“舌尖上的安全”。二是继续强化责任意识。食品安全问题,归根到底是责任落实的问题。各镇街、各部门要进一步靠实监管责任,抓好工作落实,加快形成政府主导,部门协作,企业自律、社会共治的监管格局。三是继续开展国家食品安全城市创建工作。创建国家食品安全城市是一件惠民生、利长远的好事,2018年四月份国家就要开始验收,各单位要坚持关口前移,抓好源头治理,强化示范引领,创新监管方式,共同打造红古食品安全城市品牌。四是正确对待食药安全目标考核工作。开展食品药品安全目标考核是督促各镇街、各部门落实食品药品安全监管责任、促进食药安全形势持续稳定好转的重要方式。考核组要严格对照年初签订的目标责任书和考核细则,对各单位2017年食药安全工作开展情况一条一条审核,一项一项打分,认真细致的查阅工作资料,坚决杜绝靠人情打分、靠关系得分的现象,做到公平公正、阳光透明。五是全力做好“两节”期间食药安全保障工作。2018年元旦、春节即将来临,节日期间食品药品消费量大,是事故易发、多发时期,各镇街、各监管部门必须增强大局意识、忧患意识和责任意识,把节日期间食品药品安全监管作为当前一项重要工作抓紧抓好,切实维护好食品药品市场秩序,确保节日期间广大人民群众饮食用药安全。(通讯员王云琦)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122249033