News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
金塔县高质量超额完成2017食品快检任务
2018年01月03日 09:16:03
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  2017年,金塔县食品药品检验检测中心按照市局任务要求,并结合实际情况,高质量超额完成全年食品快速检测任务,为食品安全监管提供了坚强的技术支撑,有力保障了公众饮食安全。

  全年来,该中心积极组织开展食品快速检测工作,大力开展快检进超市、食品批发市场、蔬菜鲜面店、小杂食店等,并将快检筛查范围延伸到学校、大中型餐饮单位食堂。重点加强了对农药残留、瘦肉精、双氧水(过氧化氢)、硼砂、二氧化硫、吊白块、亚硝酸盐、甲醛、肉类水分等项目的快速检测。

  截至目前,中心共完成了838批次的快检检测任务,超额完成598批次,合格744批次,合格率为92.3%。从检测结果来看,全县食品安全状况总体较好。在下一年工作中,该中心将进一步统一思想,提高认识,充分发挥快检技术在食品安全风险排查中的作用,确保食品快速检测工作落实到位。(通讯员刘俊秀)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122202386