News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
漳县开展桶装饮用水质量安全的专项整治
2018年01月02日 10:45:26
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为确保人民群众能够喝上放心的桶装饮用水,保障广大群众的合法权益和身体健康,近日,漳县食品药品监督管理局在全县范围内开展一次桶装饮用水质量安全的专项整治

  在专项检查中,将食品生产许可生产加工桶装饮用水作为重点整治对象。首先对全县两家桶装饮用水生产企业的经营基本情况进行,建档立册。其次查看我县两家企业的经营主体情况,证照是否过期,并且查看了企业自查生产过程质量安全控制记录;从业人员是否取得健康证明;经营者是否按照《食品安全法》规定履行进货查验和记录制度;桶装饮用水是否规范贮存;桶装饮用水产品名称、生产日期、厂名厂址、保质期等标签标注是否规范,不准虚假标注标签标识,不准生产无标识、标识不全或标识信息不真实的桶装饮用水;严格落实出厂检验、记录制度,产品检验合格方可出厂;供货渠道是否合法,是否妥善保管进货凭证。

  通过此次专项整治,进一步规范了我县桶装饮用水的生产加工,让人民群众消费的安全,消费的放心。(通讯员杜彦东)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122197555