News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
华亭县砚峡所“两查”护航“双节”食药安全
2017年12月29日 12:03:32
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    在2018年元旦、春节来临之际,为有效解决当前食品监管领域存在的突出问题和风险隐患,坚决杜绝群体性食品药品事件发生,华亭县砚峡食药监所早安排、早部署、早行动,积极采取措施,全力保障辖区人民饮食用药安全。

    一是以小餐馆、小快餐店、小饮品店、加工小作坊等无证餐饮为整治重点,突出城市主次干道、城乡结合部、居民小区等重点区域,重点检查小餐饮是否取得食品经营许可证、从业人员是否取得健康合格证明、餐饮服务场所内外环境是否符合要求、餐饮具清洗消毒是否符合规定、加工制作食品是否生熟分开、食品原料辅料进货渠道是否规范等经营事项,重点清理和打击无证经营、餐饮具不消毒、采购和使用无任何标识散装油、醋和超过保质期食品等行为;重点整治小餐饮经营场所环境“脏、乱、差”,食品原辅料进货“无证”、“无票”,从业人员个人卫生习惯差等食品安全突出问题。

    二是以查油烟污染治理清洁能源使用情况,主要对经营单位的油烟净化设备是否安装、设备是否正常使用、使用燃料是否为洁净能源等情况进行严格核查,并建立相应的检查台账。进一步规范餐饮单位油烟排放行为,巩固油烟整治工作成果,建立餐饮油烟污染治理长效机制,切实增强餐饮业经营者的环保意识。

    三是对药品严重不良反应和医疗器械严重不良事件进行实时监测,对风险性大、关注度高、影响面广的,坚持早发现、早预警、早处理,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件的发生。(通讯员祁志科)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122185354