News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
白银市迎新年美术作品邀请交流展开展
2017年12月28日 18:15:13
来源: 白银新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    12月27日,由中共白银市委宣传部、白银市文化广播影视新闻出版局、中国人民大学画院、白银市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室主办,白银市美术馆白银画院、黄河石林书画院承办的“走进新时代——白银市迎新年美术作品邀请交流展”在我市文化中心开展。

    本次展览意在为优秀艺术家提供高层次的展示平台,为年轻艺术家提供广阔的发展空间。此次展览经过精心策划、多方协调,邀请到了包括朱红晖教授、王存海、张存良、刘晓辉加盟展。展览力图从不同层面,呈现出艺术家的艺术思考,展览力图从不同层面,呈现艺术家的艺术思考,作品风格多样,让人赏心悦目,给人启迪,共同感染着传统文化的魅力,视觉上受到强烈冲击,思想上受到深刻的洗礼,艺术上受到美的熏陶,传递的是积极向上的正能量。

    此次展览也将为促进我市文化事业的发展产生积极的作用,也印证着白银人民生活美好、文化繁荣。通过一系列作品展览,学术交流、书画笔会活动,为广大文艺工作者和爱好者提供更多相互学习和交流的机会,更好地促进了我市文艺事业繁荣发展。参与此次展览的四位艺术家,是各具个体艺术观念,并拥有独特表达风格的中国画艺术创作者。

    朱红晖是中国当代最具影响力的女画家之一,她的作品所代表的蓝色不是一个简单的绘画语言或风格的呈现,而是一个文化符号的彰显。她以旁观者的视角观察着社会百态,以一种细腻的手法为观者勾勒出典雅恬静,呈现出的作品纯净广阔并极具理性,渲染出一种神秘的意境,她的艺术表现力不仅继承了传统绘画语言,还极具创新思维,实则蕴含着对深邃的当代重彩山水文化的诉求。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001122181656