您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃11个市州年底前完成旅游“局”改“委”
2017年12月28日 15:18:42
来源: 甘肃省旅游发展委员会
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    日前,经甘肃省机构编制委员会办公室批准同意,嘉峪关市等11个市州设立旅游发展委员会。至此,全省市州一级除兰州市、天水市、临夏州和兰州新区保持原旅游管理机构不变外,嘉峪关市、金昌市、白银市、武威市、张掖市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、酒泉市、甘南州等11个市州旅游局均更名设立为旅游发展委员会,旅游行业综合监管、产业统筹协调的职能得到进一步强化,全域化发展的大旅游格局加快形成。

    甘肃旅游资源禀赋高,发展潜力大、前景广,旅游业最有条件率先崛起。去年4月,省旅游局正式更名为省旅游发展委员会并调整为省政府组成部门,进一步强化了旅游主管部门的统筹协调职能,形成了综合产业综合抓的工作机制和强大合力,“局”改“委”极大地提振了全省旅游系统的产业自信、事业自信和行业自信,2017年,预计全省旅游接待人数达到2.39亿人次,比上年增长25%;实现旅游综合收入1580亿元,同比增长29%。

    这次市州一级旅游管理机构完成“局改委”改革,进一步激发了全省旅游产业发展的新动能,全省上下将突出高质量发展根本要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,以全域旅游为统揽,以旅游供给侧结构性改革为主线,以提质增效为目标,实施资源转化、动能转换、方式转变、业态转型的“二次创业”行动,大力发展文化旅游、自驾车房车旅游、铁路旅游、体育旅游、低空旅游、康养旅游、研学旅游、红色旅游、工业旅游、生态旅游等新业态,着力构建全域化布局、高端化建点、精品化连线、板块化联动的产业发展新格局,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化、旅游治理规范化,努力把甘肃建设成为世界级丝路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线,真正将旅游业培育成为全省绿色崛起的重要支柱产业,为决胜脱贫攻坚同步全面小康、建设幸福美好新甘肃提供有力支撑。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122180297