您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【陇人陇土】百米灶台千斤面 甘肃山丹万人同吃牛娃子饭过冬至
2017年12月23日 08:58:19
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,人们在排队领取热腾腾的大锅牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,大厨在制作大锅牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,大厨在制作大锅牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,大厨在给人们盛热腾腾的大锅牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,大厨在给人们盛热腾腾的牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,大厨把和好的面揪成豌豆大小,再将其放在洗净的梳子上,摁成有梳纹的面花面卷儿,像个中间大两头小的花牛犊。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,游客在参观农户的粮仓。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,年轻人在舞龙舞狮欢度冬至。新华网发 (王将 摄)

    12月22日,在甘肃张掖山丹县清泉镇祁店村,年轻人在舞龙舞狮欢度冬至。

    当日是冬至,近万名群众相聚在甘肃张掖山丹祁店村,酣畅淋漓地体验了一把具有浓郁山丹特色的民俗文化盛宴——牛娃子饭。百米的灶台、直径2米的大锅58口、24头猪、4000斤蔬菜、100名厨师烹饪的50000余碗牛娃子饭,让游客和村民们大饱口福,共同祈福来年风调雨顺。

    牛娃子饭是大厨把和好的面揪成豌豆大小,再将其放在洗净的梳子上,摁成有梳纹的面花面卷儿,像个中间大两头小的花牛犊。做好的面食加上菜、肉等烩在一起,就是一大锅牛娃子饭。新华网发 (王将 摄)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122153952