News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“对境兰州现在艺术邀请展”本月26日举行
2017年12月18日 09:18:29
来源: 兰州晚报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    由兰州市委宣传部、雁儿湾文化艺术区主办的“对境兰州现在艺术邀请展”将于12月26日至2018年1月17日在雁儿湾当代美术馆举行。8名艺术家将用作品向观众展示艺术的新气象、新感觉。

    此次参展艺术家为梁宗孟、野雪、高波、彭剑、陈卫国、范庆华、苏鹏、陈墨宝。8位艺术家有老一辈艺术家,也有年轻的新派艺术家,大都是生活在西北这片厚实的土地上。年龄、时代、思想意识不同,表现形式、绘画语言各异正是这个展览的特点。

    参展人之一梁宗孟介绍,“‘对境’就是所执取,所感知的境界。艺术的对境就是视觉的感知和心的融合。艺术家的艺术意念,思维方式,心性修为与观赏者灵性相契的直觉所至都趋于一种相应的境界。采用‘对境’作为主题正是相应了当下中国艺术大趋势影响下的兰州艺术家所面临的价值和意义。而采用‘现在艺术’是想摆脱当代艺术对西方现代艺术的模仿。”

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001122125938