您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银:美丽“花村”顾家善 党建引领奔小康
2017年12月07日 10:19:04
来源: 中国甘肃网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  流水缓缓穿过村落(资料图)

  顾家善村,家家门口的红灯笼与中国结串联起了新农村的新变化(资料图)

  这里是“春有草、夏有花、秋有果、冬有绿”的花园式农村庭院,这里有“村在林中、院在树中、人在园中”的自然生态景观。

  12月5日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了白银市水川镇,参观美丽乡村顾家善建设情况。

  一片怀旧墙,串联起往日的回忆(资料图)

  顾家善村位于白银区水川镇中西部黄河之滨,在小巷子里绕来绕去,你会不断地看到,硬化一新的道路宽阔蜿蜒,民宅白墙黛瓦、藤蔓绕壁,竹园、花园、石园、梨园、农耕文化园相得益彰,小桥流水缓缓穿过村落,一不留神,你就跌落在这幅画中。

  顾家善村党支部书记王维富接受记者采访

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”顾家善村党支部书记王维富告诉记者,从花草掩映的每一户农家,到各项事业的兴旺,背后无不显现着一种坚强有力的支撑。党建引领、网络管理、党员联户、服务承诺、先锋示范,环环相扣,每名党员都在自己的“责任田”里“精耕细作”。

  十九大精神引领顾家善村民走上小康之路

  近年来,顾家善人在党旗的引领下,着力挖掘本村的文化、特色,推动乡村旅游从观光游到体验游再到文化游转型,在农家乐、渔家乐、各种采摘游、节庆游的基础上,加入了乡土文化的学习、体验,突出了以乡村田园景观和村落印象为核心的旅游吸引力,阔步走在“围绕小康抓党建,抓好党建奔小康”的康庄大道上。

  参天大树和村落宅院遥相呼应(资料图)

  整洁的村庄、奔腾的河水、幽静的小巷,给人留下了一幅小桥流水人家恬淡、闲适的生活画卷,为美丽乡村增添了几分活力,“人在花中走,果在身边香”是这里最真实的生活写照。(叶满山 任磊 文/图)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122071527