News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
镇原县完成药品(械)不良反应(事件)监测
2017年12月05日 11:01:36
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步加强药品(械)不良反应(事件)监测工作,镇原县药品医疗器械不良反应监测中心主动及时收集、评价、指导药品(械)不良反应(事件)报告,提高报告质量,推进全县药品(械)不良反应(事件)监测工作有序开展,确保人民群众用药用械安全。

  一是明确监测任务。年初与辖区内乡镇以上医疗机构签订目标责任书,督促其切实履行不良反应报告主体责任,并下达了药品(械)不良反应(事件)监测报告工作任务。 二是监测、监管、宣传相结合。做到监督检查到哪里,监测工作就指导到那里,宣传工作就跟进到那里,确保药品经营使用单位做到专人负责,并建立药械不良反应(事件)业务QQ群,对业务人员进行一对一业务培训,使业务人员增强了上报真实性、时效性、规范性认识,有效提高了监测报告的数量和质量。

  三是与卫计部门联动,将药品(械)不良反应(事件)工作纳入卫计系统年度工作目标考核内容,分半年、年终对任务完成情况进行量化考核,有效地提高了医疗机构开展不良反应监测工作的积极性和自觉性。

  截止目前,共上报药品不良反应报告284例,完成上级下达指标任务的112%,医疗器械不良事件报告109例,完成上级下达指标任务的130%,超额完成了2017年度药品(械)不良反应(事件)监测报告任务。(通讯员杨玉章)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122060293