News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
华亭县东华所整治食品和保健食品欺诈虚假宣传
2017年12月04日 10:43:39
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    为切实加强食品、保健食品生产经营行为安全监管,保障消费者合法权益。根据市、县局文件精神,东华食药监所全面部署,积极行动,在辖区内开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为的专项检查行动。

    此次检查,严格按照“网格化”监管责任分区,对辖区内食品、保健食品生产、经营单位进行了一次拉网式排查,重点就食品和保健食品标签虚假行为、利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品的行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为及其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为进行了集中的检查。

    截至目前,已出动执法人员32人次,检查辖区食品、保健食品经营单位156户,下达责令整改通知书3份。通过检查,有效预防了欺诈、虚假或假冒伪劣食品和保健食品流入市场,规范了食品和保健食品市场流通秩序,切实维护了群众身体健康。(通讯员金花梅)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001122053944