News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“绘画经典 问道敦煌”首届百位美术名家丝路寻梦大型系列活动在我市启动
2017年11月29日 18:43:51
来源: 敦煌广播电视台
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  11月26日上午,“绘画经典 问道敦煌”首届百位美术名家丝路寻梦大型系列活动在我市启动。活动首先在敦煌国际会展中心举办第一期百人作品联展。

  省文化厅副厅长杨建仁宣布活动启动;市委副书记、敦煌大景区管委会主任李春林,省美术家协会主席李宝堂分别致辞,敦煌国际文化发展有限责任公司总经理杨泉山主持启动仪式。

  本次活动由省文化厅、省文化博览局、敦煌市政府、敦煌国际文化发展公司等单位联合举办,是借力敦煌文博会的东风,全力支持敦煌国际文化名城冬春季旅游淡季不淡而重磅推出的一项高水平、高标准、高层次的书画系列活动。活动以“发掘当代书画精英,推动市场健康繁荣”为主题,主要分采风与前期风采展、展览评奖、传播推广3个阶段和敦煌采风、自主创作、学术座谈、作品交易、奖项评选、成果展览、颁奖典礼等7个环节,并辐射西安、兰州、武威、张掖、嘉峪关、乌鲁木齐等丝路沿线城市。第一期百人作品联展为系列活动的一项内容,共展出来自全国26个省市、102位画家创作的人物、山水、花鸟等各类风格类型画作210幅。作者全部为在中国画领域取得一定成就的中国美协会员,系全国比较有影响力的美术名家。

  据了解,该活动每两年为一个周期,旨在集中展示当代中国优秀书画家风采,打造优秀书画展示与交易流通的最佳平台,铸造公平、高端的艺术交流交易项目品牌,推出当代最具学术潜力和收藏前景的“中国画画坛百杰”,推动中国书画和中华传统文化在当代世界范围内的传播和流通。

  当天下午,活动主办方还组织百位画家在华夏国际大酒店举行了现场绘画笔会。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001122031923