News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
王作宝丝绸之路风情画在福州展出
2017年11月16日 11:48:58
来源: 兰州日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为期一个月的王作宝丝绸之路风情画正在福建省藏真阁古玩文化博物馆展出。《福州晚报》、福州新闻网等当地媒体以“西北骆驼走入福州,博物馆里看古丝路风情”为标题进行全方位报道,引起福州广大美术工作者、历史学者、收藏界人士的广泛关注和高度评价。

  王作宝来自大漠驼乡甘肃金塔,进修于中央工艺美术学院(现清华美院),自幼在驼群中长大,四十多年的美术创作中对骆驼和丝绸之路有着独特的理解,王作宝认为古丝绸之路是人和骆驼踏出来的,骆驼是丝绸之路的老向导,是人类的朋友,是传播文明的使者,是丝绸之路的功臣,是“一带一路”的先驱。

  王作宝历任兰州市文学艺术界党组成员副主席,共青团兰州市委宣传部部长,《兰州青年报》总编兼美术编辑,甘肃省文联委员,甘肃省美术家协会理事,甘肃省书法家协会会员,兰州市美术家协会常务副主席,兰州书画家协会名誉主席,兰州财经大学长青学院艺术系客座教授等职。王作宝擅长画动物,人物、花鸟兼攻书法,出版个人画集9部,省内外获奖20余次,在北京、上海、兰州、深圳、韩国、日本等地办展取得圆满成功。长篇报告文学《亲历治污》和部分论文在有关刊物发表,以“一带一路”为主题创作的巨幅国画《张骞出使西域图》、《文成公主进藏图》、《丝绸之路百驼图》长卷等倍受美术界、收藏界关注。福建省是海上丝绸之路起点,甘肃省是陆上古丝绸之路的黄金路段,这次由甘肃作者创作的丝绸之路风情画在福建展出有着特殊而深远的意义。(兰州日报全媒体记者肖洁)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121965736