News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
天水市食药局开展食安年度工作专项督查
2017年11月14日 09:55:12
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,天水市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长陈克孝、市食品安全办专职副主任唐宇宏带领相关人员,就2017年度全市食品安全监管工作开展了专项督查。

  督查组通过查看资料和随机抽查的的方式对各县区食品安全监管工作年度任务完成情况开展了监督检查,详细掌握了各县区食药监局资金拨付、人员管理、专项整治、案件办理、宣传培训等基本情况,随机抽查了各辖区内食品生产经营单位的经营资质、从业人员健康证明、索证索票、台账管理、进货查验和食品安全信用档案管理等有关资料。

  检查组充分肯定了2017年各县区食品安全监管工作所取得的成绩,同时,对下一步食品药品监管工作提出了三点要求。一要高度重视,切实增强做好年底目标责任考核工作的紧迫感和责任感,各县区食药监局一定要从全局和战略的高度认识保质保量完成全年目标任务的重要性,盯紧考核指标,采取有力措施,对照省上《食品药品安全目标责任考核办法及评分标准》认真做好查漏补缺,对进度滞后的工作抓紧赶一赶、对市场上存在的突出问题下大力气治一治,力争在今年的考核中取得良好成绩。二要抓主抓重,扎实开展食品药品市场排查,全面完善年度食品安全监管工作,认真做好考核材料报送。三要靠实责任,不断推动属地管理责任落实、狠抓监管责任落实、督促企业抓好主体责任落实,确保圆满完成全年的各项工作任务。(通讯员寇萍)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121952261