News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
合水县何家畔镇开展“安全用药月”活动
2017年11月09日 09:39:56
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为了进一步提高群众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,营造人人关注安全用药的社会氛围。近日,何家畔镇开展了以“安全用药、共享健康”为主题的安全用药月宣传活动。

  活动采取现场发放宣传手册、画报,悬挂横幅,开展咨询服务的方式,向过往群众宣传普及正确的用药识假辩假方法、药品的储藏与保管注意事项等安全知识,提醒群众警惕过期药品和假药的危害。随后,执法人员还到辖区内的药品经营单位和诊所开展药品安全专项检查。

  本次宣传活动发放宣传资料200余份,提供相关咨询服务50多人(次),检查药品经营单位和诊所9个,为进一步提高基层群众安全用药知识,净化农村用药安全环境起到了积极的宣传推动作用。(通讯员郭亮)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121928254