News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“孟小为绘画作品展”在京开展
2017年11月06日 10:33:47
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  11月1日,由北京艺典空间主办的孟小为同名个展“孟小为绘画作品展”在北京798艺术区开幕。此次展览共展出艺术家孟小为在甘肃陇南潜心创作的25幅油画作品及2部影像纪录片。展览将持续到11月11日。

  展览开幕式现场

展览开幕式现场

孟小为作品

展览现场

    据介绍,孟小为作品曾多次参加国内外艺术展事并屡获奖项。2014年,孟小为在陇南成县创立“大门艺术空间”,并成立“孟小为工作室”,以绘画、影像、装置等不同的艺术形式来表达个人对社会、对日常的关怀。孟小为把他对艺术的哲学思考融入画面、影像之中,借用各种媒材来述说艺术经验,以独特的艺术语言和创作灵感描绘自身对生命经验的感悟。

    据悉,此次个展距孟小为的第一个个展已过去整整十年。十年来,孟小为在偏远的陇南静思默想、潜心创作,希望能通过此次展览为其绘画创作进一步展开新的思路注入活力。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001121911033