您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
流动科技馆走进肃北 民众免费享受科技"大餐"
2017年10月27日 09:13:53
来源: 中新网甘肃
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  10月25日下午,“体验科学·中国流动科技馆”巡展活动走进肃北县蒙古族学校。全县500多名中小学生和老师零距离感受和领略了科学的魅力。

  展馆内,众多科普展品生动地向大家展示了数学、物理以及生活常识等各个方面的知识。同学们争先恐后地动手操作“小球旅行记”、“哪个滚得快”等展品。他们在展厅里积极动手参与,亲身体验,在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质,从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣。

  “今天这个科技巡展活动比以往多了几项好玩的项目,例如像小球旅行记、心跳、激光竖琴等。其中我最感兴趣的是心跳,因为它可以测出人的心跳,我也去尝试了一下,这些都是我们物理课上学过的原理,而今天通过实践才真正了解到,对我们学习物理、化学等科目的学习非常有帮助。”蒙古族学校九年级学生娜木热说。

  肃北县中学学生张弘敬说:“通过这次观察科学展演,我学到了许多的科学知识。虽然我还没有学习物理这门知识,但是我已经提前感受到了物理的神奇。在今后的日子里,我要好好学习物理,来增加自己的科学知识。”

  本次巡展由中国科学技术协会、中国科学技术馆、甘肃省科学技术协会、酒泉市科协共同主办,是继2015年1月中国流动科技馆走进肃北后的第二次巡展,也是按照《酒泉市科协2017年-2020年中国流动科技馆巡展计划》组织的一次活动。

  此次巡展来到蒙古族学校,以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科学影视相结合,让观众在体验中感受科学魅力。巡展活动为期三个月,活动期间免费向公众开放,广大干部群众和青少年学生可由单位、学校统一组织参观或分散参观。(通讯员 朱蕊)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121864293