您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银景泰黄河石林双节期间旅游人数和收入均翻番
2017年10月10日 09:14:25
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    今年“十一”黄金周期间,景泰黄河石林大景区接待人数达到17万多人次,旅游综合收入达到5100万元,与去年同期相比,旅游人数及收入比上年增长了110%以上。

    景泰县以举办白银黄河风情文化旅游节为契机,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,全面推进景区建设。在省道217线红岘台至中庄新农村段沿线,规划“花火、花情、花迷、花意、花田”五大片区,种植观赏性花草树木,修建观景平台、小型停车场等配套服务设施,打造了“花映盛世”景观带。投资6000万元,在豹子沟内打造“九曲黄河、寻梦石林”特色灯光秀,向游客演绎一场贯穿千百万年历史的石林故事,实现了游客夜游石林。同时,建设4条主干道路12公里,打通村内小巷胡同、断头路,改造铺砌青石板巷道路面9.8公里,修建大巴停车场、电瓶车中转站,建设能够容纳近3000辆车的生态停车场。通过广播、微信平台、电子监控等网络系统建设,实现景区无线网络全覆盖。(记者 李保荣)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121778076