News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
徽县开展2017年国庆中秋节前食安抽检
2017年09月30日 09:45:27
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  2017年国庆、中秋“双节”即将来临之际,为保障全县人民饮食安全,按照省、市、县2017年食品安全监督抽检工作计划安排,近日,徽县食品药品检验检测中心组织开展了2017年第三期食品安全监督抽检工作。

  本次抽检,该中心严格按照省、市文件要求,将抽样人员划分为两组,先计划、后安排,根据抽样区域及被抽样单位性质提前谋划抽样品种大类,深入学校食堂及周边食品、大中型餐饮企业、大中型商超等消费人群密集区域,重点针对城区周边农家乐、新办证餐饮单位进行了地毯式大抽检,涉及被抽样单位39户次。

  抽检中,结合徽县当地特色,将食品抽检工作的重心放在食用农产品与现制现售两个种类上。抽检的食用农产品包括鲜食用菌、豆类蔬菜、水果类、淡水鱼、禽畜肉类等14类168批次;现制现售包括月饼、酱卤肉、生湿面制品、擀面皮、火锅调味料等9类55批次;抽样总计223个批次,完成全年抽检任务的92%,基本涵盖了本县高风险食品种类及区域。

  目前,抽检的全部样品已送达至承检单位。(通讯员王礼芳)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121750160