News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
安定区食药局开展中秋月饼市场专项检查
2017年09月30日 09:45:08
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  中秋佳节临近,种类繁多的月饼纷纷提前上市。为强化中秋月饼市场的质量安全监管,9月20-28号,定西市安定区食药监局全面开展中秋月饼市场专项监督检查,杜绝不合格月饼流入市场,保障中秋节食品安全。

  此次检查以辖区内月饼生产企业、小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店为重点,全面开展执法检查。主要内容是:检查月饼生产经营单位是否办理相关证照,并亮证亮照开展生产经营活动,从业人员是否持有合法有效的健康证明;月饼生产经营单位是否有原辅料进货索证索票,生产加工和销售是否有记录,产品标签标识是否真实、准确、完整;月饼生产经营场所是否卫生整洁,生产流程是否符合要求,食品添加剂使用是否符合规定;月饼包装标识是否完整规范,食品是否有质量检验合格证书,是否存在过期霉变情况。

  截至9月28日,共出动执法人员68人次,检查月饼生产企业2家,小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店58家,对生产环节和流通环节中14个批次的月饼进行抽样送检。检查中发现标识标签不合格产品一起,对其10箱月饼予以查封,并已立案调查。(通讯员王靖邦)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121750141