News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
红古区下窑所检查“国庆、中秋”节前食药安全
2017年09月29日 08:59:48
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为了确保“国庆、中秋”期间食品药品安全,保障辖区居民购买到放心、安全的月饼,让居民过上一个欢乐祥和的节日。红古区食药局下窑食药所对辖区超市、餐饮单位、食品店等经营户开展了食品药品安全检查。

  一是严格核查经营资质。对辖区经营户的许可证、健康证、索证索票制度、进销货台账制度、节日期间聚餐报备情况、餐饮用具的清洗消毒等进行了逐一检查。二是严格管控销售流程。重点对月饼、糕点、节日礼盒等食品进货渠道、存放、保质期等情况进行了查询,严防“三无”及过期变质等有毒有害食品药品进入市场。对检查中发现的问题,下发《监督意见书》,要求其立即整改。三是强化法律法规宣传。在检查过程中,向经营户和消费者宣传食品安全知识,号召食品企业要增强责任意识和自律理念诚实守信、依法经营,确保百姓“舌尖上”的安全。(通讯员卢庆婧)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121743013