News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
瓜州县落实四项措施确保“双节”食品安全
2017年09月28日 10:06:17
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为保障群众过一个喜庆祥和的“国庆节”和“中秋节”,瓜州县食药监局早安排、早动手,组织开展专项食品安全大检查。

  一是进一步加强宣传教育。强化食品生产经营企业的法律意识、诚信意识和责任意识,提高消费者对食品质量的鉴别能力。

  二是突出加强对食品的专项检查。结合节日食品消费特点,以月饼、粮油、蔬菜、饮料、肉食品等为重点加大监督检查力度,强化质量监管,切实维护辖区食品市场经营秩序。

  三是突出加强对重点区域的检查。以学校周边、农贸市场、医院附近为重点区域,重点加大对小食品店、小商贩、小摊点的巡查力度,确保辖区良好的食品安全环境。

  四是完善信息沟通机制。以食药监局为牵头,严格执行24小时值班制度,及时接受消费者投诉,切实保护消费者合法权益。(通讯员张玉荣)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121737575