News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
华亭县东华所开展无垃圾暨餐饮卫生专项整治
2017年09月07日 08:51:09
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为深入贯彻落实全县全域无垃圾城乡环境综合治理动员会议精神,进一步巩固夏秋季食品安全百日大整治工作成效。近日,东华食药监所召开专题会议,周密部署,积极行动,扎实开展了全域餐饮单位餐厨废弃物及环境卫生专项整治行动。

  此次整治,重点针对涉食涉药商场、市场、个体门店、小摊点内外环境卫生和乱泼污水、乱倒乱堆垃圾及向下水道倾倒餐厨废弃物等,存在生产安全、食品安全及环境卫生脏、乱、差、臭的问题,按照县上整治会议精神,督促各经营户营业时产生的垃圾实行袋装化管理,污水实行桶装化收集,做到日产日清,按规定收集、运送和处理餐厨废弃物等,达到经营门店无暴露垃圾、无污水满溢、无禽类羽毛、无堆积垃圾、无臭味四溢、无动物体毛、内脏、粪便、泔水、下水等随意丢弃或向下水道直接排放等环境卫生问题,过道路面干净、店面墙体干净、店内整齐有序、店铺屋顶干净的目标;同时,集中开展“小作坊、小餐饮、小食品店、小摊贩”等“四小”食品生产经营行为整治,对食品安全进行检查整顿,对各类市场门口占道经营的流动摊点积极引导入市规范经营,对不入市者坚决予以取缔。

  至目前,共出动执法人员56人次,检查经营单位174余次,督促整改乱倒垃圾乱泼脏水的经营单位14家,使辖区食品经营单位环境明显好转。(通讯员石宏伟)

 

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121619747