News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
漳县推行食品药品安全义务监督员工作机制
2017年09月07日 08:51:08
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,漳县食药监局组织全县食品药品安全义务监督员深入乡镇监管所、食品药品生产经营企业,检查督导食品药品监管工作,并组织召开“食品药品安全义务监督员”座谈会议。来自县人大、县政协、县直单位、基层社区以及食品药品经营环节的20名义务监督员正式“上岗”,县局机关、县食品药品稽查局、县食品药品检验检测中心主要负责人及推荐的20名食品药品安全义务监督员参加座谈会,会议由县稽查局局长康英武主持。

  会议首先由局党组成员、检验检测中心主任朱小强宣读了《关于聘任食品药品安全义务监督员的通知》。并由局党组书记、局长李路明为义务监督员颁发了聘书。局党组成员、副局长杨玉红对今年全县食品药品监督管理工作进行了汇报。座谈会上,听取了义务监督员有关进一步做好全县食品药品安全监督的意见建议。各位代表畅所欲言、实话实说、坦诚交流,不仅发言踊跃且质量高,其中不乏有许多独到的“良方”和“金点子”。不少代表在谈及食品药品安全宣传方面,认为选择知识点上要再用心;从造势、模式和思维上还须“再开放”;要借助媒体的力量,管理创新上要连纵合横,利用一切资源,形成齐抓共管的良好氛围。

  最后,县局党组书记、局长李路明作了总结发言。李路明表示,在大家的共同努力下,2017年全县食品药品监管工作取得了明显成效。全县食品药品安全保持可控趋好的态势,食品药品质量总体稳定,合格率保持高位,全没有发生过一起重大食品药品安全事件。同时强调,食品药品安全义务监督员要乐于奉献、善于学习、依法监督,要形成资源共享、联动协同、网格管理等机制,采取电话、信函、登门走访等形式保持与社会监督员的日常联络和沟通渠道,机关各股室、直属各单位和各基层所要主动参与、积极配合食品药品安全义务监督员开展工作。

  食品药品义务监督员的加入,标志着漳县食品药品监管工作迈上了新的台阶,进一步拓宽了食药监局干部作风和食品药品安全的社会监督渠道,进一步提升了全县食品药品安全保障工作水平。通过推行义务监督员工作机制,促进形成人人关心食品药品安全、人人参与食品药品安全的社会共治格局,将进一步解决食品药品安全监管“最后一公里”的问题。(通讯员赵雯雯)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121619730