News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
漳县新寺镇检查秋季学校食堂及周边食品安全
2017年09月06日 09:50:42
来源: 每日甘肃网
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  为进一步加强学校食堂安全监管,切实保障广大师生饮食安全,近日,漳县新寺镇食药监所组织执法人员,开展秋季学校食堂食品安全专项检查工作。

  此次专项检查以学校食堂、小卖部以及校园周边餐饮店、食品摊点为重点,重点检查学校食堂原辅料购进情况、从业人员健康培训情况、操作间环境卫生状况、餐饮具消毒保洁情况、索证索票及进货查验落实情况、电子追溯平台应用情况等;对学校周边的小卖部、食品摊贩等各类食品经营户务必完善进货检查验收、索证索票、购销台账等制度,检查发现,新学期开学以来,各学校食堂较上学期都有改观,就餐环境整体得到改善。但部分学校食堂还存在一些问题,主要是:进货查验不到位,电子追溯平台已运转不及时。对查出的问题执法人员逐一记录。

  在此次专项检查中,共检查学校食堂2家,校园周边小卖部9家,小摊点6家,出动执法人数10人次,对索证索票及进货查验制度不规范的学校食堂和新增加从业人员无健康证明的下发责令改正通知书,督促经营单位立即整改,及时消除食品安全隐患。同时镇食药监所将进行跟踪回访,确保问题整改落实。(通讯员郭元芳)

分享到:5.36K
( 编辑: 丁予涵 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011100001121613162