您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州本土电影《疲城》入围蒙特利尔电影节
2017年09月05日 10:26:10
来源: 兰州晚报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    加拿大当地时间9月1日11时,由中国甘肃兰州市几位年轻电影人投拍的电影《疲城》(译名《KillTheShadow》),入围国际五大A类电影节——蒙特利尔电影节世界处女作主竞赛单元,并在蒙特利尔电影节举行全球首映。这是兰州本土电影首次入围国际五大A类电影节。

    电影《疲城》由甘肃田野之光影视文化发展有限公司投资拍摄,制片人赵凯文、导演孙亮,主演马成龙、肖利滨、王建飞、王大元、安富强、兰颖,影片主题曲作词及演唱者刘雨潼等主创人员均来自甘肃兰州,电影主要镜头在兰州市及周边完成。

    作为国际五大A类电影节之一,蒙特利尔国际电影节为一批优秀的中国电影人提供了展示的舞台,导演谢飞、张艺谋、陈凯歌,演员巩俐、成龙等,都曾带着电影作品参加蒙特利尔电影节并获得相关奖项。(记者 焦翔)

( 编辑:陈楚培) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121606991